Erfolgreiche Augsburger Stadtmeisterschaften 2023

Der SVA stellt 14 Stadtmeister in den Altersklassen und den offenen Meister der Herren!

Am 30.7.23 fanden im Bärenkellerbad zum dritten Mal die Augsburger Stadtmeisterschaften statt. Der SV Augsburg stellte mit 55 Schwimmerinnen und Schwimmern die stärkste Mannschaft. Insgesamt starteten die SVA Aktiven knapp 200 Mal. Die Jüngsten waren gerade einmal 6 Jahre alt, die Ältesten gehörten zur Altersklasse 40+. Der Wettergott meinte es gut mit den Schwimmerinnen und Schwimmer, denn bis auf die Siegerehrungen war es warm und trocken.

Je nach Alter gingen unterschiedliche Strecken in die Stadtmeisterwertung der jeweiligen Altersklasse ein. Um Stadtmeister der offenen Klasse zu werden, mussten alle vier 50er Strecken geschwommen werden.

Andreas Kornes

In der offenen Klasse gewann Robin Lienhart (1:52,70 min) mit deutlichem Vorsprung vor seinem Mannschaftskollegen Mark Rohloff (2:05,25 min) und Kai März von den Augsburger Delphinen (2:14,24 min).
Robin wurde zum dritten Mal in Folge Stadtmeister in der offenen Klasse und freute sich, dass er den Wanderpokal nun dauerhaft behalten darf.
Bei den Damen gewann Elena Moreira dos Santos von der DLRG KV Augsburg/Aichach-Friedberg (2:09,12 min) knapp vor den SVA Schwimmerinnen Carina Dietz (2:10,58 min) und Nele Stürmer (2:11,05 min).

Text und Fotos: Christine Lienhart / SV Augsburg 1911 e.V.